Top | RSS | Admin

2018.10 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2018.12


スポンサーサイト ++++++++ スポンサー広告

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| top▲


メロンパン ++++++++ 菓子パン

2006/03/06 00:18

メロンパン

指の怪我で固定される前に作っていたビス生地を使ったので
気分的にラクチン。
だけど今日は暖かかったのと部屋の暖房が合わさって、
伸ばしたビス生地がすぐにダレてきちゃって包みにくかったです。
表面につけるグラニュー糖も4個分ほど足りませんでした。ガックリ。。。


recipe「パンの基本大図鑑」ビス生地参照
    「Love Bakeries」コルネ生地

スポンサーサイト

テーマ=手作りパン - ジャンル=趣味・実用

| コメント(2) | top▲


<<伊予柑ベーグル&ブルーベリーベーグル | Top | 黒ゴマパン>>




Comment
メロンパンおいしそう~^^
こういうさくっとした感じが好きです♪
グラニュー糖、まぶすだけと思いきや、結構使うよね~。
【2006/03/06 08:09】 URL | miso [ 編集] | top▲


こんばんは~♪
メロンパン、なかなかいい感じに焼けて
美味しかったよ~♪
このビス生地はサクサクで大好きなの。
グラニュー糖、細かい粒子のは大量に在庫してるんだけど
普通のがあんまり無かったので残念でした。
そうそう!意外と使うのよね~。
グラニュー糖まぶしてあるほうが、表面がいつまでもサクサクしてるよね~。
【2006/03/06 23:18】 URL | まる [ 編集] | top▲




コメント












管理者にだけシークレットコメントをおくる



| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。