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ヨーグルトムース ++++++++ ゼリー・ムース・プリン

2006/01/25 00:20

ヨーグルトムース

ムース系は過去に数回しか作った事がなくて、苦手意識もあるので
今年はちょっと克服したい・・・
イチゴは、タイムサービスで298円で売っていたので買い置きしてありました。
ヨーグルトもこれまた特価で買ってあったし、ヨーグルトムースにチャレンジ!!
以前、お友達が作っておすそ分けしてくれたことがあって、
すごく美味しかったのを思い出したの。

レシピのクラッシュゼリーは省略・・・。
あんまり綺麗に出来なかったけど、私が作ったのでまあこんなもんかな。。。

18cmのセルクルを使ったので、多めに出来たムース&ゼリー液は
カップに流してみました。
カップすれすれに流してラップしてたので表面に跡がついちゃった・・・。(苦笑)

ヨーグルトムース(カップ)


スポンジは、初めてのレシピ「お菓子作りのなぜ?が分かる本」で。
本当は、焼成前に霧吹きをしなくてはいけなかったんだけど忘れちゃった。
これレシピでは20~22cmのマンケ型って書いてあって、
思わず20cmの型で焼いてしまったけど、いつもより焼き縮みが少なくて
18cmのセルクルに対して大きすぎました。(当たり前なんだけど・・・)
なので、ムースの土台にするのにカットして使ったので、余計に仕上がりが汚いかも・・・。


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recipe「Sweet Memory
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テーマ=手作りお菓子 - ジャンル=趣味・実用

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