Top | RSS | Admin

2017.09 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.11


スポンサーサイト ++++++++ スポンサー広告

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| top▲


パン・ド・ミ ++++++++ 食パン

2006/07/07 23:10

パン・ド・ミ

2号が「食パン食べたい」と昨日から言ってたので
久々にパン・ド・ミ♪
レシピでは生イーストを使用してるんだけど、
ドライイースト1%使用で作ってみました。

明日は厚焼きトーストしようっと♪

バタートースト

一夜明けて予定通りバタートースト。おいしぃ~~~♪


Recipe「パンの基本大図鑑」
スポンサーサイト

テーマ=手作りパン - ジャンル=趣味・実用

| コメント(6) | top▲


<<スフレチーズケーキ | Top | ダブルバナナロール>>




Comment
わぁ~~~!とってもキレイに焼けてますねぇ!!!(’0’)
すごーい(>-<)
私はまだ角型の食パンは焼いた事がないので、今度作ってみたいと思います☆もし注意点とかあれば教えてくださ~い(^-^)
【2006/07/08 14:04】 URL | マロンクリーム [ 編集] | top▲


マロンクリームさん、こんばんは♪
私も大抵は山食にするんですが、サンドイッチをしたりする時に
蓋を閉めて焼いてます。
私も時々発酵の見極めを失敗するので、やっぱり何回も作ってみるのが1番いいんでしょうね。
【2006/07/08 22:18】 URL | まる [ 編集] | top▲


まるちゃん、こんばんはv-238

まるちゃん、とってもおいしそだね~
厚焼きのトーストはたまんないわ!!!
とろけたバターがまたおいしそ♪
あたしも食べたいよっ
食べたい焼きたいパンがいっぱいありすぎて追いつかないね・・・
うふふっ
これも食いしん坊だからかしら?
【2006/07/10 00:03】 URL | Elle [ 編集] | top▲


Elleちゃん、こんばんは♪

このレシピ、美味しかったよ~
トーストも厚切りしたけど2枚軽く食べちゃったわ。^^
私も色んなパンが焼きたいよ~。
でもこの暑さで少々ダウン気味。。。

冷たいもの食べたい~~!!
【2006/07/10 23:00】 URL | まる [ 編集] | top▲


初めまして・・・
ちょこちょこと拝見して色々と参考にしてましたv-410
「パンの基本大図鑑」を本屋さんで見つけたときに
買おうか迷ったんですが高くて辞めました。
図書館で見つけて借りて帰ってきました。
パンの~で見るとパンドミーや山形食パン等強力粉が
1キロだったんですが
どのぐらいの強力粉を捏ねていらっしゃいますか?
教えて下さい。お願いします。
【2006/07/13 22:41】 URL | hirorin [ 編集] | top▲


hirorinさん、初めまして♪
時々覗いてくれてたんですね。有難うございます。

「パンの基本大図鑑」を図書館で借りてこられたんですね。
お店レシピが多いので1キロ当たりで記載されてるのものが多いですね。
でも、その並びにベーカーズ%が必ず記載されてるので
その時その時の型の大きさに合わせて計算していますよ。
ちなみにこの時の食パンは粉量230gで捏ねました。
hirorinさんのお手持ちの型の容積を量って粉量を計算されたらいいと思います。^^
【2006/07/15 00:10】 URL | まる [ 編集] | top▲




コメント












管理者にだけシークレットコメントをおくる



| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。